Jawaban dari "PTS KELAS VIII SMP NEGERI 58 SURABAYA SEMESTER GENAP TP. 2020… (P58 8AB PPKN (DWI SAGITARINI W)) M…"

Diposting pada

Jika anda lagi mencari jawaban mengenai soal PTS KELAS VIII
SMP NEGERI 58 SURABAYA
SEMESTER GENAP
TP. 2020… (P58 8AB PPKN (DWI SAGITARINI W))
MATA PELAJARAN : PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN (PKn)
KELAS : VIII (DELAPAN)
HARI / TANGGAL : Rabu, 3 Maret 2021
WAKTU : 07.00 – 08.30 (90 menit)
JUMLAH SOAL : 25 soal

Tata Tertib Peserta Penilaian Tengah Semester Berbasis Daring :
1. Siswa hanya bisa mengerjakan sebanyak satu kali
2. Nama yang muncul dalam database adalah nama pemilik akun
4. Selama Penilaian Tengah Semester Berbasis Daring berlangsung peserta dilarang:
a. Menanyakan jawaban soal kepada siapapun
b. Bekerja sama dengan peserta lain
c. Memberi atau menerima bantuan dalam menjawab soal
d. Memperlihatkan pekerjaan sendiri kepada peserta lain atau melihat pekerjaan peserta lain
e. Menggantikan atau digantikan oleh orang lain.
Hai ALEXANDRA, ketika Anda mengirim formulir ini, pemilik dapat melihat nama dan alamat email Anda.
Wajib diisi
1.NAMA LENGKAP
Alexandra Wahyudi
2.NO ABSEN
04
3.KELAS

8 A

8 B

8 C

8 D

8 E

8 F

8 G

8 H

8 I

8 J
4.Setiap warga negara memiliki hak, kewajiban, dan kedudukan yang sama di depan hukum. Contohnya adalah hak mengeluarkan pendapat, kebebasan beragama, perlindungan dan kepastian hukum, serta bebas dari perlakuan tidak manusiawi. Hal tersebut merupakan contoh perwujudan sikap positif yang berkaitan dengan nilai-nilai kebangsaan yang terkandung dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 pada nilai ….
(4 Poin)

A. Kemanusiaan

B. Kesamaan Derajat

C. Ketaatan hukum

D. Keseimbangan
5.Organisasi pemuda yang merupakan organisasi nasional pertama meletakkan semangat kebangkitan nasional bagi perjuangan bangsa Indonesia dalam meraih kemerdekaan merupakan ujung tombak awalnya kebangkitan nasional. Oragnisasi Pemuda yang pertama kali berdiri pada masa pergerakan nasional adalah ….
(4 Poin)

A. Jong Java

B. Jong Minahasa

C. Budi Utomo

D. Trikoro Darmo
6.Sebagai wujud rasa bangga kita pada Indonesia, maka memajukan bangsa Indonesia bagi seorang pelajar dimulai dengan belajar. Apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong Kebangkitan Nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu bersikap ….
(4 Poin)

A. Mau bekerja keras

B. Menorehkan prestasi diberbagai bidang

C. Tidak mengenal putus asa

D. Sekolah setinggi-tingginya
7.Perhatikanlah nama-nama tokoh berikut ini!
1. Wahidin Sudirohusodo.
2. Sutomo.
3. Suwardi Suryaningrat.
4. Cipto Mangunkusumo.
Siapakah tokoh-tokoh perintis Kebangkitan Nasional dalam perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia….
(4 Poin)

A. 1, 2, dan 3

B. 2, 3, dan 4

C. 1, 3, dan 4

D. 1, 2, dan 4
8.Sebagai pemuda Indonesia sudah seharusnya memiliki penghayatan sikap kebangkitan nasional. Berikut ini yang BUKAN merupakan penghayatan kebangkitan nasional untuk generasi muda ialah….
(4 Poin)

A. Meskipun keluarganya tidak mampu menyekolahkannya, Toni tidak patah semangat dan berusaha mencari beasiswa sehingga dia sekarang bisa sekolah.

B. Tuti begitu senang dengan budaya dari negara Korea, bahkan pakaian dan logat bicaranya identik dengan budaya negara Korea.

C. Danu sangat tertarik dan ingin mengembangkan padi yang tahan hama karena tanaman padi milik ayahnya sering diserang berbagai macam hama.

D. Rani dan Nia sangat suka memasak, bahkan mereka mengikuti kursus memasak pada sore hari sepulang sekolah.
9.Perhatikanlah pernyataan dibawah ini!
1. Mempelajari tarian daerah yang sesuai minat sebagai upaya untuk melestarikannya.
2. Menggunakan produksi luar negeri karena kualitasnya terjamin.
3. Menjaga kelestarian alam Indonesia.
4. Menjunjung tinggi nama baik bangsa dan negara, dimana pun kita berada.
Dari pernyataan diatas, perilaku yang menggambarkan rasa bangga sebagai bangsa Indonesia ditunjukkan pada nomor….
(4 Poin)

A. 1, 2, dan 3

B. 1, 3, dan 4

C. 2, 3, dan 4

D. 1, 2, dan 4
10.Perjuangan melawan penjajah dipimpin ulama atau kaum bangsawan, yaitu Sultan Hasanuddin di Sulawesi Selatan, Sultan Ageng Tirtayasa di Banten, Tuanku Imam Bonjol di Sumatera Barat, Pangeran Diponegoro di Jawa Tengah. Namun perjuangan rakyat untuk mengusir penjajah belum berhasil dikarenakan oleh…
(4 Poin)

A. peralatan yang digunakan masih sanggat sederhana

B. bersifat nasionalisme dan teroganisasi dengan baik

C. peralatan perang yang digunakan kalah modern dengan musuh

D. bersifat kedaerahan dan belum terorganisasi secara modern anda berada di halaman yang tepat.
Kami ada 1 jawaban dari PTS KELAS VIII
SMP NEGERI 58 SURABAYA
SEMESTER GENAP
TP. 2020… (P58 8AB PPKN (DWI SAGITARINI W))
MATA PELAJARAN : PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN (PKn)
KELAS : VIII (DELAPAN)
HARI / TANGGAL : Rabu, 3 Maret 2021
WAKTU : 07.00 – 08.30 (90 menit)
JUMLAH SOAL : 25 soal

Tata Tertib Peserta Penilaian Tengah Semester Berbasis Daring :
1. Siswa hanya bisa mengerjakan sebanyak satu kali
2. Nama yang muncul dalam database adalah nama pemilik akun
4. Selama Penilaian Tengah Semester Berbasis Daring berlangsung peserta dilarang:
a. Menanyakan jawaban soal kepada siapapun
b. Bekerja sama dengan peserta lain
c. Memberi atau menerima bantuan dalam menjawab soal
d. Memperlihatkan pekerjaan sendiri kepada peserta lain atau melihat pekerjaan peserta lain
e. Menggantikan atau digantikan oleh orang lain.
Hai ALEXANDRA, ketika Anda mengirim formulir ini, pemilik dapat melihat nama dan alamat email Anda.
Wajib diisi
1.NAMA LENGKAP
Alexandra Wahyudi
2.NO ABSEN
04
3.KELAS

8 A

8 B

8 C

8 D

8 E

8 F

8 G

8 H

8 I

8 J
4.Setiap warga negara memiliki hak, kewajiban, dan kedudukan yang sama di depan hukum. Contohnya adalah hak mengeluarkan pendapat, kebebasan beragama, perlindungan dan kepastian hukum, serta bebas dari perlakuan tidak manusiawi. Hal tersebut merupakan contoh perwujudan sikap positif yang berkaitan dengan nilai-nilai kebangsaan yang terkandung dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 pada nilai ….
(4 Poin)

A. Kemanusiaan

B. Kesamaan Derajat

C. Ketaatan hukum

D. Keseimbangan
5.Organisasi pemuda yang merupakan organisasi nasional pertama meletakkan semangat kebangkitan nasional bagi perjuangan bangsa Indonesia dalam meraih kemerdekaan merupakan ujung tombak awalnya kebangkitan nasional. Oragnisasi Pemuda yang pertama kali berdiri pada masa pergerakan nasional adalah ….
(4 Poin)

A. Jong Java

B. Jong Minahasa

C. Budi Utomo

D. Trikoro Darmo
6.Sebagai wujud rasa bangga kita pada Indonesia, maka memajukan bangsa Indonesia bagi seorang pelajar dimulai dengan belajar. Apa yang telah diperjuangkan dan ditorehkan para pemuda dalam mendorong Kebangkitan Nasional 1908 akan makin berarti apabila kita sebagai generasi penerus bangsa mampu bersikap ….
(4 Poin)

A. Mau bekerja keras

B. Menorehkan prestasi diberbagai bidang

C. Tidak mengenal putus asa

D. Sekolah setinggi-tingginya
7.Perhatikanlah nama-nama tokoh berikut ini!
1. Wahidin Sudirohusodo.
2. Sutomo.
3. Suwardi Suryaningrat.
4. Cipto Mangunkusumo.
Siapakah tokoh-tokoh perintis Kebangkitan Nasional dalam perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia….
(4 Poin)

A. 1, 2, dan 3

B. 2, 3, dan 4

C. 1, 3, dan 4

D. 1, 2, dan 4
8.Sebagai pemuda Indonesia sudah seharusnya memiliki penghayatan sikap kebangkitan nasional. Berikut ini yang BUKAN merupakan penghayatan kebangkitan nasional untuk generasi muda ialah….
(4 Poin)

A. Meskipun keluarganya tidak mampu menyekolahkannya, Toni tidak patah semangat dan berusaha mencari beasiswa sehingga dia sekarang bisa sekolah.

B. Tuti begitu senang dengan budaya dari negara Korea, bahkan pakaian dan logat bicaranya identik dengan budaya negara Korea.

C. Danu sangat tertarik dan ingin mengembangkan padi yang tahan hama karena tanaman padi milik ayahnya sering diserang berbagai macam hama.

D. Rani dan Nia sangat suka memasak, bahkan mereka mengikuti kursus memasak pada sore hari sepulang sekolah.
9.Perhatikanlah pernyataan dibawah ini!
1. Mempelajari tarian daerah yang sesuai minat sebagai upaya untuk melestarikannya.
2. Menggunakan produksi luar negeri karena kualitasnya terjamin.
3. Menjaga kelestarian alam Indonesia.
4. Menjunjung tinggi nama baik bangsa dan negara, dimana pun kita berada.
Dari pernyataan diatas, perilaku yang menggambarkan rasa bangga sebagai bangsa Indonesia ditunjukkan pada nomor….
(4 Poin)

A. 1, 2, dan 3

B. 1, 3, dan 4

C. 2, 3, dan 4

D. 1, 2, dan 4
10.Perjuangan melawan penjajah dipimpin ulama atau kaum bangsawan, yaitu Sultan Hasanuddin di Sulawesi Selatan, Sultan Ageng Tirtayasa di Banten, Tuanku Imam Bonjol di Sumatera Barat, Pangeran Diponegoro di Jawa Tengah. Namun perjuangan rakyat untuk mengusir penjajah belum berhasil dikarenakan oleh…
(4 Poin)

A. peralatan yang digunakan masih sanggat sederhana

B. bersifat nasionalisme dan teroganisasi dengan baik

C. peralatan perang yang digunakan kalah modern dengan musuh

D. bersifat kedaerahan dan belum terorganisasi secara modern. Silakan baca jawaban selengkapnya disini:

PTS KELAS VIII
SMP NEGERI 58 SURABAYA
SEMESTER GENAP
TP. 2020… (P58 8AB PPKN (DWI SAGITARINI W))
MATA PELAJARAN : PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN (PKn)
KELAS : VIII (DELAPAN)
HARI / TANGGAL : Rabu, 3 Maret 2021
WAKTU : 07.00 – 08.30 (90 Menit)
JUMLAH SOAL : 25 Soal

Tata Tertib Peserta Penilaian Tengah Semester Berbasis Daring :
1. Siswa Hanya Bisa Mengerjakan Sebanyak Satu Kali
2. Nama Yang Muncul Dalam Database Adalah Nama Pemilik Akun
4. Selama Penilaian Tengah Semester Berbasis Daring Berlangsung Peserta Dilarang:
A. Menanyakan Jawaban Soal Kepada Siapapun
B. Bekerja Sama Dengan Peserta Lain
C. Memberi Atau Menerima Bantuan Dalam Menjawab Soal
D. Memperlihatkan Pekerjaan Sendiri Kepada Peserta Lain Atau Melihat Pekerjaan Peserta Lain
E. Menggantikan Atau Digantikan Oleh Orang Lain.
Hai ALEXANDRA, Ketika Anda Mengirim Formulir Ini, Pemilik Dapat Melihat Nama Dan Alamat Email Anda.
Wajib Diisi
1.NAMA LENGKAP
Alexandra Wahyudi
2.NO ABSEN
04
3.KELAS

8 A

8 B

8 C

8 D

8 E

8 F

8 G

8 H

8 I

8 J
4.Setiap Warga Negara Memiliki Hak, Kewajiban, Dan Kedudukan Yang Sama Di Depan Hukum. Contohnya Adalah Hak Mengeluarkan Pendapat, Kebebasan Beragama, Perlindungan Dan Kepastian Hukum, Serta Bebas Dari Perlakuan Tidak Manusiawi. Hal Tersebut Merupakan Contoh Perwujudan Sikap Positif Yang Berkaitan Dengan Nilai-nilai Kebangsaan Yang Terkandung Dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 Pada Nilai ….
(4 Poin)

A. Kemanusiaan

B. Kesamaan Derajat

C. Ketaatan Hukum

D. Keseimbangan
5.Organisasi Pemuda Yang Merupakan Organisasi Nasional Pertama Meletakkan Semangat Kebangkitan Nasional Bagi Perjuangan Bangsa Indonesia Dalam Meraih Kemerdekaan Merupakan Ujung Tombak Awalnya Kebangkitan Nasional. Oragnisasi Pemuda Yang Pertama Kali Berdiri Pada Masa Pergerakan Nasional Adalah ….
(4 Poin)

A. Jong Java

B. Jong Minahasa

C. Budi Utomo

D. Trikoro Darmo
6.Sebagai Wujud Rasa Bangga Kita Pada Indonesia, Maka Memajukan Bangsa Indonesia Bagi Seorang Pelajar Dimulai Dengan Belajar. Apa Yang Telah Diperjuangkan Dan Ditorehkan Para Pemuda Dalam Mendorong Kebangkitan Nasional 1908 Akan Makin Berarti Apabila Kita Sebagai Generasi Penerus Bangsa Mampu Bersikap ….
(4 Poin)

A. Mau Bekerja Keras

B. Menorehkan Prestasi Diberbagai Bidang

C. Tidak Mengenal Putus Asa

D. Sekolah Setinggi-tingginya
7.Perhatikanlah Nama-nama Tokoh Berikut Ini!
1. Wahidin Sudirohusodo.
2. Sutomo.
3. Suwardi Suryaningrat.
4. Cipto Mangunkusumo.
Siapakah Tokoh-tokoh Perintis Kebangkitan Nasional Dalam Perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia….
(4 Poin)

A. 1, 2, Dan 3

B. 2, 3, Dan 4

C. 1, 3, Dan 4

D. 1, 2, Dan 4
8.Sebagai Pemuda Indonesia Sudah Seharusnya Memiliki Penghayatan Sikap Kebangkitan Nasional. Berikut Ini Yang BUKAN Merupakan Penghayatan Kebangkitan Nasional Untuk Generasi Muda Ialah….
(4 Poin)

A. Meskipun Keluarganya Tidak Mampu Menyekolahkannya, Toni Tidak Patah Semangat Dan Berusaha Mencari Beasiswa Sehingga Dia Sekarang Bisa Sekolah.

B. Tuti Begitu Senang Dengan Budaya Dari Negara Korea, Bahkan Pakaian Dan Logat Bicaranya Identik Dengan Budaya Negara Korea.

C. Danu Sangat Tertarik Dan Ingin Mengembangkan Padi Yang Tahan Hama Karena Tanaman Padi Milik Ayahnya Sering Diserang Berbagai Macam Hama.

D. Rani Dan Nia Sangat Suka Memasak, Bahkan Mereka Mengikuti Kursus Memasak Pada Sore Hari Sepulang Sekolah.
9.Perhatikanlah Pernyataan Dibawah Ini!
1. Mempelajari Tarian Daerah Yang Sesuai Minat Sebagai Upaya Untuk Melestarikannya.
2. Menggunakan Produksi Luar Negeri Karena Kualitasnya Terjamin.
3. Menjaga Kelestarian Alam Indonesia.
4. Menjunjung Tinggi Nama Baik Bangsa Dan Negara, Dimana Pun Kita Berada.
Dari Pernyataan Diatas, Perilaku Yang Menggambarkan Rasa Bangga Sebagai Bangsa Indonesia Ditunjukkan Pada Nomor….
(4 Poin)

A. 1, 2, Dan 3

B. 1, 3, Dan 4

C. 2, 3, Dan 4

D. 1, 2, Dan 4
10.Perjuangan Melawan Penjajah Dipimpin Ulama Atau Kaum Bangsawan, Yaitu Sultan Hasanuddin Di Sulawesi Selatan, Sultan Ageng Tirtayasa Di Banten, Tuanku Imam Bonjol Di Sumatera Barat, Pangeran Diponegoro Di Jawa Tengah. Namun Perjuangan Rakyat Untuk Mengusir Penjajah Belum Berhasil Dikarenakan Oleh…
(4 Poin)

A. Peralatan Yang Digunakan Masih Sanggat Sederhana

B. Bersifat Nasionalisme Dan Teroganisasi Dengan Baik

C. Peralatan Perang Yang Digunakan Kalah Modern Dengan Musuh

D. Bersifat Kedaerahan Dan Belum Terorganisasi Secara Modern

Jawaban: #1:

Jawaban:maaf klo salah

Penjelasan:

1.a

2.d

3.b

4.b

5.a

6.a

7.d

8.c

9.d

10.d

celebsla.com

armas ana leggings deep water louisiana arrives celebsla categories

Olivia Wilde - Sexy Legs In A Short Dress - Famous Nipple

famousnipple.com

olivia wilde legs butt sexy dress short ass celebrity huge ridingirls boobs

Percy Jackson: Sea of Monsters DVD Release Date | Redbox, Netflix

www.newdvdreleasedates.com

percy jackson monsters sea posters poster

Olivia wilde legs butt sexy dress short ass celebrity huge ridingirls boobs. Olivia wilde. Ana de armas in a black leggings arrives on the set of deep water in